Авиадебошир посадил самолет рейсом Москва – Сочи в Краснодаре

15:43 17/10/2018
Самолет компании "Аэрофлот",Аэрофлот, самолет, путешествие, полет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Пьяный житель Санкт-Петербурга, летевший из Москвы в Сочи устроил дебош на борту и вынудил пилотов посадить самолет в Краснодаре, сообщили в МВД России.

Во время полета 35-летний мужчина стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, отвечал грубостью на замечания экипажа и не выполнял их требования. Командир принял решение о вынужденной посадке самолета в аэропорту Краснодара и снятии авиадебошира с рейса.

После приземления диспетчер сообщил полицейским о неадекватном пассажире. Они доставили правонарушителя в дежурную часть. 

«Медицинское освидетельствование показало, что 35-летний житель Санкт-Петербурга находится в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он помещен в комнату административно задержанных до рассмотрения дела судом», – отметила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В отношении мужчины возбуждено делу об административном правонарушении по статьям 20.1 и 20.21 КоАП РФ («Мелкое хулиганство» и «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения»). По данным статьям ему грозит штраф либо до 15 суток ареста.

Напомним, ровно неделю назад в аэропорту Сочи с рейса также сняли пьяного дебошира. Им оказался 28-летний москвич. Неадекватный мужчина тоже нарушал общественный порядок и не реагировал на замечания членов экипажа. По приземлении его задержали и составили в отношении него административные протоколы по аналогичным статьям.

А 1 октября в московском аэропорту Шереметьево сняли с рейса дебошира, который угрожал взорвать самолет. Злоумышленником оказался 24-летний чемпион России по бодибилдингу среди юниоров Павел Гец. Спортсмен отметил, что его слова были шуткой, таким способом он добивался того, чтобы ему поменяли место, однако на хулигана все равно был составлен административный протокол. 

Аналогичный случай произошел и в конце сентября на рейсе Новосибирск – Баку. Один из пассажиров потребовал пересадить его в бизнес-класс, бортпроводники отказались это делать, после чего дебошир стал угрожать, что взорвет самолет.

comments powered by HyperComments