Путин и ас-Сиси в Сочи обсудили экономику, туризм и возобновление авиасообщения

14:17 17/10/2018

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили в среду актуальные вопросы двусторонних отношений на встрече в Сочи. В частности, лидеры затронули темы экономических связей, совместных проектов и туризма. 

Говоря о развитии экономических связей, Путин отметил, что за 2017 год товарооборот между странами вырос на 62%, а с января по июнь 2018 года – на 28%. Глава российского государства предположил, что такой результат обусловлен диверсификацией экономического сотрудничества.

Среди основных сфер взаимодействия российский лидер отметил сельское хозяйство, производство различного оборудования и автомобильную промышленность. 

Кроме того, президент России обратил внимание на реализацию совместных проектов: строительство атомной электростанции «Эд-Дабаа» и создание в Египте технологического парка. Путин также упомянул, что страны разработали новые механизмы межведомственного сотрудничества, такие как формат «2+2», подразумевающий контакты министров обороны и иностранных дел. 

В свою очередь, Абдель Фаттах ас-Сиси затронул темы восстановления прямого авиасообщения между городами двух стран и возобновления туристического потока из России. Кроме того, египетский лидер сообщил о планах обсудить с Владимиром Путиным борьбу с терроризмом. 

Напомним, что прямое авиасообщение между городами России и Египта было приостановлено после теракта на борту пассажирского авиалайнера А-321 над Синайским полуостровом в 2015 году. Трагедия унесла жизни 218 россиян. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments