Спасибо, что не штопором: путешественники ответили, стоит ли хлопать пилотам

13:02 17/10/2018
Самолет, Полет
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Специалисты в области туризма опросили пассажиров авиалайнеров о том, благодарят ли они пилотов самолетов аплодисментами за хорошую посадку. Многие из них признались, что соблюдают добрую традицию, свидетельствуют результаты опроса сервиса tutu.ru.

Выяснилось, что после успешной посадки пилотам регулярно аплодируют 53% из более, чем пяти тысяч опрошенных путешественников. Среди них 37% делают это в качестве выражения благодарности пилотам, а 15% хлопают в зависимости от настроения. 

Тем не менее, чуть больше четверти (26%) респондентов воздерживаются от аплодисментов, но к хлопкам других пассажиров относятся равнодушно. Однако 22% опрошенных заявили, что такие действия окружающих выводят их из себя. Они не хлопают сами и возмущаются, когда это делают другие. 

Несмотря на это, аплодисменты пилотам не вошли в список вещей, раздражающих пассажиров в полете. По данным экспертов, своими авиапутешествиями довольны лишь 13% респондентов. 

Около трети (27%) пассажиров пожаловались на слишком узкие проходы между рядами сидений, еще 21% опрошенных возмущаются детским плачем в салоне. 16% путешественников испытывают дискомфорт, когда сидящие спереди люди слишком сильно откидывают спинку своего кресла. 10% респондентов заявили, что их раздражает поведение соседа, который занимает общий подлокотник или употребляет спиртные напитки (7%). 

3% пассажиров не устраивает плохое питание или его отсутствие на борту и еще столько же людей не любят, когда в салоне самолета слишком жарко или холодно. 

comments powered by HyperComments