Зима в Россию пришла в октябре: заметает от Урала до Дальнего Востока

12:45 17/10/2018
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

В российские регионы пришла зима: метет на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке. В Хабаровском крае из-за мокрого снега оборваны провода ЛЭП – тысячи жителей остались без света. На дорогах выросло число аварий. О сложившейся ситуации рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

О первом снеге в соцсетях говорят все, кто как может. В Екатеринбурге жители научились предсказывать будущее, считая, что скоро все растает. Другие, там же на Урале, стали более рискованными – выходят на улицу без шапок и шарфов.

Также ловить снежинки теперь могут жители Урала и Сибири. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях до конца рабочей недели синоптики обещают метель. Но жителей такая погода не пугает. Наоборот, многие рады снегу.

В Якутии, на Ямале тоже наступила настоящая зима – мороз и метели. Засыпало и Дальний восток. Трассы Комсомольска-на-Амуре замело. Из-за гололеда автомобили вылетают на обочины дорог.

В Хабаровском крае из-за мокрого снега с дождем без света остались жители почти пятисот домов из десяти поселков. Синоптики обещают, что сегодня погода в регионе только ухудшится.

Отметим, что снег выпал и в некоторых странах Содружества. Например, в большинстве областей Казахстана и Кыргызстана – снег, туман и гололед. Причиной резкого похолодания стало вторжение холодного арктического воздуха. Температура ниже климатической нормы почти на пять градусов. По прогнозам синоптиков, снег будет идти еще трое суток.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments