Памфилова: Избирком Хакасии должен организовать выборы так, чтобы комар носа не подточил

12:26 17/10/2018
памфилова
ФОТО : Сайт Президента РФ / Автор не известен

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова предложила избиркому Хакасии с утроенной энергией взяться за работу, чтобы проведение второго тура выборов прошло идеально, в соответствии с законом. Об этом она заявила на заседании ЦИК.

«Избиркому республики Хакасия надо хотя бы как-то частично реабилитироваться за ту ситуацию, которая сложилась. Недопустимую ситуацию – эти все метания туда-сюда. С утроенной энергией надо организовать выборы так, чтобы комар носа не подточил», – сказала она.

По ее словам, до этого никаких претензий к работе избиркома Хакасии у ЦИКа не возникало. Все выборы тут проходили «нормально и были профессионально организованы». Памфилова выразила надежду, что повторное голосование будет проведено на высоком уровне, и пообещала взять на контроль этот вопрос.

«Будем контролировать каждый ваш шаг. Надеемся, что выборы пройдут достойно и профессионально», – сказала она.

Избиркому Хакасии будет выделено 20 дополнительных комплексов обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017).  

Напомним, в единый день голосования 9 сентября в выборах Хакасии участвовали действующий глава региона Виктор Зимин (32,42% голосов), Валентин Коновалов (44,81%), Андрей Филягин (11,23%) и Александр Мяхар (6,61%). Позже Зимин снялся с выборов. Потом от политической борьбы отказался Филягин. Второй тур выборов должен был состояться 21 октября, но 15 числа кандидат Александр Мяхар заявил, что не будет участвовать.

Предположительно, второй тур теперь пройдет 11 ноября с единственным кандидатом Коноваловым.

comments powered by HyperComments