Отягчающие факторы: Кокорин сознался в оскорблении Пака

12:10 17/10/2018
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кокорин, футбол, российская футбольная премьер-лига, футбольное поле, футбольный фанат, футбольная команда, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Нападающий петербургской футбольной команды «Зенит» Александр Кокорин признался в том, что перед дракой в кофейне 8 октября оскорблял главу департамента Минпромторга Дениса Пака «по национальному признаку». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Mash.

Кроме этого, в деле появилась формулировка «в составе группы лиц», что также является отягчающим обстоятельством дела и может ухудшить ситуацию, в которую попал спортсмен.

Накануне состоялись очные ставки с потерпевшими, где защита футболистов предложила перемирие. Всего по делу Кокорина и полузащитника клуба «Краснодар» Павла Мамаева было проведено 12 ставок.

Напомним, что спортсменов обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, им грозит до семи лет лишения свободы. Неделю назад в Москве с их участие произошли две драки. Сначала спортсмены и их друзья избили водителя одной из ведущих телеканала, а потом – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. Инциденты попали на видео, а сами пострадавшие написали заявления в полицию.

Кроме футболистов задержаны также еще двое участников потасовок – младший брат Кокорина Кирилл и игрок любительской лиги Подмосковья Александр Протасовицкий. Он проходит только по статье о нанесении побоев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments