В Хабаровском крае мальчик, упавший с 4-го этажа, остался жив

07:03 17/10/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Комсомольске-на-Амуре шестилетний мальчик, упавший с четвертого этажа жилого дома, благодаря качественно организованной спасательной операции остался жив, информирует РИА «Новости»

Сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о беспризорно играющем мальчике на балконе. По указанному адресу выехала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции Елена Литовченко.

«Сотрудница, прибыв на место, обнаружила, что балкон не застеклен. Ребенок стоял на стуле. Для того чтобы мальчик не совершил фатальных действий, женщина отвлекала его, предварительно вызвав сотрудников МЧС», – говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Малыш сорвался в тот момент, когда спасатели уже прибыли на место. Они успели его поймать. После этого мальчик был доставлен в отдел полиции, в котором он дожидался свою мать.

Выяснилось, что ребенок нередко остается дома без присмотра родителей. В детский сад он не ходит. С женщиной провели профилактическую беседу. В результате был составлен протокол за неисполнение родительских обязанностей.

В конце сентября сообщалось о родившемся в метро Петербурга младенце. Мать отказалась от своего ребенка, сославшись на тяжелые жизненные обстоятельства и проблемы со здоровьем.

comments powered by HyperComments