Молодежная сборная России по футболу не пробилась на ЧЕ-2019

21:57 16/10/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года молодежная сборная России по футболу уступила австрийской команде и в третий раз подряд не сумела квалифицироваться в финальную часть первенства.

Встреча проходила на стадионе в Санкт-Пельтене (Австрия). Это был десятый десятый матч на состязаниях. 

На трибунах стадиона собралось около 1000 зрителей, причем отчетливо было слышно российских болельщиков, которые поддерживали как команду в целом, так и отдельных игроков. 

Тренерский штаб команды во главе с Евгением Бушмановым выставил тот же, довольно атакующий стартовый состав, который выковал победу над Македонией в Туле (5:1).

Однако начало встречи осталось за хозяевами поля, которые чаще владели мячом, быстро разыгрывали комбинации, зарабатывали стандарты и чаще угрожали воротам россиян. Уже на 13-й минуте гол забил Адриан Грбич. Затем россияне пропустили еще два мяча от Ханнеса Вольфа и Арнела Якуповича. В составе российской сборной дублем отметился 20-летний форвард ЦСКА Федор Чалов. В итоге 3:2 в пользу хозяев. 

В финальный раунд футбольного состязания попадают команды, занявшие первые места в отборочных группах. Четыре лучшие сборные, занявшие вторые места в своих группах, разыграют две путевки в финальную часть в стыковых матчах.

Россияне же заняли третье место. На первом месте оказались сербы, вторую строчку заняли австрийцы. 

В последний раз молодежная сборная России принимала участие в финальной стадии чемпионата Европы в 2013 году. Тогда спортсмены заняли восьмое место. 

Чемпионат Европы среди футболистов, которым на момент начала отборочного турнира не исполнился 21 год, пройдет в Италии и Сан-Марино и станет отборочным на Олимпиаду-2020 в Токио

Сборная России по футболу ни разу не принимала участия в Олимпийских играх. В последний раз на Олимпиаде выступали футболисты сборной СССР. Это было в 1988 году в Сеуле. Тогда подопечные Анатолия Бышовца завоевали золотые медали, в финале переиграв бразильцев со счетом 2:1.

comments powered by HyperComments