Васильева: Психологи должны появиться в каждой российской школе

20:58 16/10/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В каждой российской школе должны появиться психологи, заявила министр просвещения Ольга Васильева на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

По словам министра, это произойдет в рамках концепции развития психологической службы в России, которая принята в стране.

«Мы будем стараться, чтобы психологи были в каждой школе, потому что психологическое здоровье наших детей очень важно. Я не говорю, что психологи это панацея, но это очень важная вещь», – сказала министр.

Ранее Министерство просвещения создало в Российской академии образования Федеральный ресурсный центр, внештатные психологи которого будут работать по всей стране. Их основная функция будет заключаться в сопровождении работы региональной службы, а также очень оперативном и профессиональном реагировании на ситуации чрезвычайного плана.

Напомним, по мнению психолога Александра Федоровича, в школе подавляют личность ребенка, большее влияние на формирование заниженной самооценки оказывает лишь семья.

comments powered by HyperComments