Большое дело для самых маленьких: Морозовской больнице – 115 лет

17:53 16/10/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Морозовская больница в Москве отмечает 115-летний юбилей. Сегодня в стенах этого учреждения проводят сложнейшие операции и ставят на ноги даже безнадежных больных. С врачами и детьми пообщался корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Ежегодно в Морозовскую больницу поступают 100 тысяч детей – это больше трети всех госпитализаций в столице. Семиэтажный корпус был построен в сентябре 2017 года. Здесь работают высококвалифицированные врачи, которые готовы решить любую проблему, связанную с детским здоровьем.

По случаю 115-летия Морозовской больницы в конференц-зале звучат поздравления. В это же время в отделениях идет работа. Заведующий травматологии рассказывает, что только здесь можно сделать операцию ребенку больному гемофилией.

«Существует огромное количество профилей, совмещенных с педиатрическим, гематологическим профилем. У нас есть возможность оказывать помощь детям с тяжелой сочетанной патологией», – уточнил заведующий отделением травматологии и ортопедии Морозовской ДГКБ Петров Михаил.

А вот и маленький пациент. Его мама довольна. В Саратовской области врачи помочь не могли, в Морозовской больнице делают все возможное.

«Когда я сюда приехала, я была в шоке, поражена, мне очень здесь понравилось. Врачи замечательные. Все. Лечат нас хорошо. У нас уже две операции были и все хорошо», – поделилась мать пациента Алла Петрачева.

В офтальмологии находится ребенок, у которого из глаза извлекли 20 иголок от кактуса. Мальчик уже готовится к выписке. Глаз удалось спасти.

«Оперировали, все удалили, все вылечили, завтра на выписку. Очень довольны. Спасибо врачам», – сказал отец пациента Рустем Сулейманов.

А это стационар кратковременного пребывания. Курс лечения – сутки: осмотр, операция, выписка – быстрая и качественная помощь.

Свою работу доктора называют служением. Так сложилось исторически. В 1903 году купец Морозов пожертвовал на строительство больницы 400 тысяч рублей серебром. Здесь работали лучшие хирурги. Уже в 1912 году был открыт онкологический кабинет. Сейчас Морозовская больница – ультрасовременное лечебное заведение европейского уровня.

«Впервые в нашем стационаре открыта городская служба трансплантации органов и тканей, например, трансплантации костного мозга. Здесь работает городской центр гематологии и онкологии. Единственная в городе ревматология, единственная в городе детская гинекология, уникальное отделение неотложной кардиохирургии», – отметила главный врач Морозовской ДГКБ Елена Петряйкина.

Больница занимает 12 гектаров. Работают 35 отделений. Количество коек для пациентов превышает тысячу. За время работы нового корпуса 125 тысячам больных детей было проведено больше 19 тысяч операций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments