Лес из спор: у вьетнамца в ухе нашли растущие «грибы»

16:11 16/10/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, отоларинголог, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, лор
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Житель Вьетнама обратился в больницу с болью в ухе. При осмотре врачи обнаружили у него в ушном канале «лес» из грибов, сообщает Daily Mail

Мужчина почувствовал зуд и сильную боль в ухе, после чего пришел к медикам. Врачи констатировали, что в ушном канале находится грибковая инфекция известная, как отомикоз, причем, черные споры серьезно «разрослись». 

Медики предполагают, что такую неординарную ситуацию вызвало неправильное лечение предыдущей бактериальной инфекции.  

«Это классическая инфекция уха и, вероятнее всего, вызвана плохим начальным лечением», – заявил один из докторов. 

Вьетнамца предупредили, что если он запустит болезнь, то может лишиться не только слуха, но и уха. Мужчине прописали специальные капли и чистку ушного канала. К тому же, пациент во время лечения будет постоянно наблюдаться у врачей. 

Со странной находкой пришлось столкнуться и пенсионеру из Китая. Он обратился в больницу из-за непрекращающегося зуда в левом ухе. Врач после обследования пациента нашел там живого паука. Причем насекомое успело сплести паутину. 

comments powered by HyperComments