Непобедимый вызвал непобедимого: состоится ли бой Нурмагомедова и Мейвезера?

15:21 16/10/2018
Непобедимый вызвал непобедимого: состоится ли бой Нурмагомедова и Мейвезера?
ФОТО : Zuma\TASS / Jason Silva

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагамедов бросил вызов легендарному американскому боксеру Флойду Мейвезеру. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин узнал, какова вероятность того, что бой состоится. 

Хабиб Нурмагамедов, который за свою карьеру выиграл все свои 27 профессиональных поединков в смешанных единоборствах хочет помериться силами с победителем 50 боев на боксерском профи-ринге Флойдом Мейуейзером-младшим.

Тот факт, что Мейвезер и Нурмагомедов – представители разных видов спорта не должен стать преградой для поединка. Мейвезер в прошлом году уже дрался с представителем MMA Конором Макгрегором и предсказуемо уверенно победил его. Ведь бой проходил по правилам бокса.

«Эй, давай сделаем это, Флойд. Мы должны сразиться. Два парня, которые никогда не проигрывали. Давай устроим это! Почему нет? В джунглях есть только один король. Конечно же, король – это я», – сказал дагестанский боец.

Аппетит приходит во время еды. Чуть больше недели прошло с того момента, как Хабиб уверенно разобрался с главной звездой MMA Конором Макгрегором, а россиянин уже жаждет новых ярких побед и даже за пределами своего вида спорта. Он готов ко встрече с самим Флойдом Мэйвезером на боксерском ринге, и судя по всему американец не против такого расклада.

«Организаторы, телекомпании и болельщики, доставайте чековые книжки! Давайте снова сделаем Лас-Вегас великим!», – ответил Нурмагомедову американский боец.

Однако, именно столица игорного бизнеса и может стать главным препятствием для возможного суперпоединка. Ведь именно в Лас-Вегасе бой Нурмагомедова и Макгрегора закончился скандалом.

Из-за самой дикой драки в истории UFC, которая состоялась уже непосредственно после завершения боя Хабиба и Конора, дело взяла под контроль Атлетическая Комиссия штата Невада. Обещанные призовые, а это – два миллиона долларов, Нурагомедову до сих пор не выплачены. Вот по какой причине дагестанский боец больше не рвется в Вегас. Но готов провести бой в любом другом месте. Например, у себя на родине, где поклонники Хабиба просто боготворят своего кумира.

Болельщики не считают атаку Хабиба после боя с Макгрегором отступлением от общепринятых в этом виде спорта норм. В мире единоборств эмоции бьют через край, поэтому даже после проведенного поединка бойцу трудно сдерживать себя в руках. Тем более – не отвечать на нападки проигравшего соперника. Единственным, кто не одобрил действий Хабиба, стал его отец, который пообещал наказать сына за излишнюю горячность. Однако, за чемпиона вступился сам президент России.

«Я буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал. Потому что все-таки главную задачу ты решил, выиграл достойно и убедительно», – сказал Владимир Путин на встрече с бойцом.

И действительно, победа Хабиба над Конором была настолько убедительна, что ни у кого не возникло сомнений в превосходстве россиянина.

А известный турецкий уличный художник даже увековечил триумф Нурмагомедова в граффити. На своей картине он изобразил момент удушающего приема, который и принес Нурмагомедову историческую победу.

Макгрегор уже вызвал Хабиба на реванш, и UFC посулила россиянину за второй бой с ирландцем аж 15 миллионов долларов. Однако, Нурмагомедов от предложения отказался: Макгорегор для него — пройденный этап.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments