Аферисты обманом списали с карт пенсионеров в Москве свыше 100 млн рублей

14:33 16/10/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, взятка
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

В Москве правоохранители совместно с Росгвардией пресекли деятельность мошенников, которые под предлогом разблокировки банковских карт списали со счетов пенсионеров более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы. 

Аферисты звонили на домашние телефоны москвичам пожилого возраста и представляли сотрудниками службы безопасности кредитных учреждений. Они убеждали потерпевших назвать данные их банковских карт. После чего со счетов пенсионеров списывались все денежные средства. Материальный ущерб превысил 100 млн рублей.  

Возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в Москве и Смоленске задержали двух граждан России и одного приезжего из ближнего зарубежья в возрасте от 23 до 29 лет. 

Кроме того, в ходе обысков по местам жительства фигурантов изъяли мобильные телефоны, более 100 сим-карт, банковские карты и записи с данными потерпевших.  

Напомним, ранее в Пензе задержали преступную группу. Они подозреваются в создании «финансовой пирамиды». Ущерб от действий мошенников оценивается в миллиард рублей.

comments powered by HyperComments