Кенгуру настоящие и плюшевые. Особенности первого мирового турне Гарри и Меган

13:35 16/10/2018
Кенгуру настоящие и плюшевые. Особенности первого мирового турне Меган и Гарри
ФОТО : PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Жена принца Гарри Меган Маркл ждет ребенка. Беременность герцогини не помешала планам супружеской королевской четы, и они отправились в Австралию, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов. 

Двухнедельное турне на родину коалы и кенгуру в октябре – идеальное время, место и климат для будущей мамы и любящего супруга. Вся восторженная общественность глаз не спускает со стройняшки Меган Маркл – насколько все-таки «округлился животик» у герцогини. Принц Гарри в Австралии не редкий гость, а вот его супруга первый раз. 

«Искренне благодарю вас за невероятно теплый прием и возможность встретить столько австралийцев из всех слоев общества. И мы не могли придумать лучшего места для объявления о том, что ждем ребенка, будь то мальчик или девочка, так что огромное вам спасибо», – заявил принц Гарри, герцог Сассекский. 

И ведь не только развлекаться и отдыхать прилетели. Беременная Меган в одном из лучших в мире зоопарков получает право торжественно открыть научный институт, где будут заниматься проблемой размножения редких животных. В общем, весь день в Австралии в той или степени – о продолжении жизни на Земле

Генерал-губернатор Австралии, давний друг принца Гарри, в стороне не остается. Подарки будущему первенцу – плюшевый кенгуру и маленькие детские сапожки-угги. А будущим родителям – шляпы, чтобы не напекло на площади у оперного театра, где их уже ждут тысячи поклонников

Австралийцы всех членов британской королевской семьи обожают. И тут тоже есть особенные фанаты-роялисты. Например, пожилая женщина в орденах и медалях всегда встречает принца как близкого родственника. И он в ответ всегда выделяет ее из всех. Это вдова героя Второй мировой войны, 98-летняя Дафна Данн. Они познакомились еще в 2015-м. 

Среди наград на груди старушки Гарри увидел высший военный британский орден – крест Виктории. Ее посмертно получил муж женщины в 1945 году. Гарри – не только принц, но еще и военный летчик. Цену таким вещам знает. С тех пор дружат и встречаются при каждом его визите. 

Кстати, военная тема во время этого турне прозвучит еще не раз. Герцог Гарри и герцогиня Меган откроют очередные «Игры Непобежденных». Это состязание военнослужащих и ветеранов, получивших ранения на службе. Автор идеи в 2014 году – принц Гарри. 

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments