Правила поведения для Ассанжа расписали на десять страниц

11:56 16/10/2018
Ассанж отказался следовать кодексу поведения в посольстве Эквадора
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA Images

Посольство Эквадора в Лондоне специально разработало для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа документ о правилах поведения. Он включает в себя десять страниц и вступил в силу уже 13 октября, сообщает портал Godigo Vidrio.  

Протокол регулирует все стороны пребывания Ассанжа в посольстве. В частности, среди них визиты, медицинская помощь и другие нюансы.  

Так, согласно документу, перед тем, как пригласить кого-то в гости, основатель WikiLeaks должен за три дня уведомить посла и получить разрешение. К тому же интернетом Ассанж может пользоваться только через Wi-Fi посольства.

Кроме того, ему запрещается выступать с какими-либо политическими заявлениями, которые могу нанести вред Эквадору в отношениях с другими странами.  

При нарушении разработанных правил Ассанжа могут выселить из посольства. 

В свою очередь некоторые правозащитники уже сравнили протокол посольства с «тюремным режимом». 

Напомним, Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Австралиец попросил политического убежища, опасаясь быть экстрадированным Швецией в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В Америке ему грозит за публикацию секретных документов тюремное заключение или даже смертная казнь. 

comments powered by HyperComments