«Картина позитивная»: Путин назвал системную задачу в экономике

11:26 16/10/2018

Президент России Владимир Путин озвучил системную задачу в экономике страны – это обеспечение высоких темпов ее роста и более ощутимый рост зарплат. На совещании по экономическим вопросам глава государства назвал картину в российской экономике позитивной, сообщается на сайте Кремля.

«Системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост зарплат и реальных доходов граждан», – заявил Путин.

Президент отметил, что опережающую динамику в экономике страны показывает промышленное производство. Индустриальный рост за восемь месяцев составил 3,1%, в том числе обрабатывающее производство выросло на 3,8%.

«Растет грузооборот транспорта, а также розничная торговля. Это важные индикаторы не только деловой активности, но и потребительского спроса российских семей», – подчеркнул он.

Путин отметил устойчивость финансового рынка России. Он считает, что это стало возможным благодаря совместным действиям правительства и Центробанка страны.

«Сохраняется устойчивость финансового рынка, в том числе благодаря совместным действиям правительства и Центрального банка. У нас золотовалютные резервы выросли с начала этого года на 5,7% и составляют уже 459 миллиардов долларов», – сказал Путин.

Глава государства также подчеркнул «стабильно низкие» значения инфляции и безработицы. В августе безработица сократилась до 4,6%, а рост цен в годовом выражении в сентябре составил 3,4%.

Отметим, что на совещании по экономическим вопросам у президента присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments