Боярский сравнил футболистов-хулиганов с Д’Артаньяном

08:44 16/10/2018
Боярский сравнил футболистов-хулиганов с Д’Артаньяном
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Известный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал скандал вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сравнив спортсменов с Д’Артаньяном. Об этом пишет газета «Советский спорт».

«Бытовуха. Если бы мы все жили под видеокамерами, никто бы из тюрем не вылезал. Но одно дело, когда горячатся, дерзят совсем молодые пацаны, а тут 27-летний мужик. Да еще осознающий, что к нему приковано всеобщее внимание», – указал Боярский.

Он сравнил Мамаева и Кокорина с героем романа «Три мушкетера».

«Мог бы Д’Артаньян повести себя так, как зенитовец в столичном кафе или на парковке? Я напомню, что герои Александра Дюма отрубили голову женщине. Д’Артаньян наставлял рога мужу Констанции, обманом овладел Миледи… По современным меркам это поведение уголовников-рецидивистов», – сказал актер.

Напомним, инцидент с участием Кокорина и Мамаева произошел 8 октября в одной из московских кофеен. По данным СМИ, компания молодых людей назвала чиновника Минпромторга Пака «китайцем» в ответ на замечание о неподобающем поведении. После чего к нему подошел Кокорин и ударил его стулом. Сотрудник «НАНИ» Гайсин, который пришел в кафе на встречу, поспешил помочь Паку, но получил удар в лицо. Позднее стало известно, что до этого футболисты избили водителя ведущей Первого канала. В отношении Мамаева и Кокорина было возбуждено два уголовных дела о хулиганстве. 11 октября их поместили в СИЗО на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments