В Сирии С-300 можно попробовать на вкус

05:15 16/10/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, специи, еда, ресторан mr.lee, джонатан кертис, салат
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В Дамаске появилось кафе, где все блюда названы в честь разных видов вооружения сирийской армии: спагетти «С-300», хот-дог «Калашников», закуска «РПГ» и фетучини «Томагавк». Самое дешевое блюдо обойдется посетителю в 2400 сирийских фунтов (около 300 рублей), а дороже всего придется заплатить за стейк «Душка», который назван так в честь пулемета ДШК. За него придется отдать 3 тыс. 495 фунтов (450 рублей), информирует РИА «Новости».

Наиболее острые блюда, такие как мексиканская закуска фахитас, имеют пометку «Бомба». Впрочем, традиционные блюда в меню тоже присутствуют. Фаттуш и табуле являются обязательными в любом арабском ресторане.

Оригинальные названия в стиле милитари придумал владелец кафе. Сначала ему показалось, что в непростое кризисное время нужен сэндвич, отображающий атмосферу войны, а затем решили этим не ограничиваться.

Стоит отметить, что оригинальное меню пользуется у местных жителей большим спросом. Вообще интерес к оружию возник еще в 2016 году после начала операции в Сирии.

comments powered by HyperComments