Опасный «Счастливый берег»: частный приют для престарелых в Перми попал под следствие

23:11 15/10/2018
Папка "дело"
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Перми в частном доме для престарелых «Счастливый берег» постояльцев содержали в опасных для жизни условиях. Все помещения не соответствовали требованиям безопасности, сообщает «Лента.ру».

Как выяснили сотрудники региональной прокуратуры, директор пытался сэкономить и развел в приюте антисанитарию, что отрицательно сказывалось на здоровье пожилых людей.

По факту некачественного оказания услуг возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 ЦК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Кроме всего прочего, в приюте не соблюдались требования пожарной безопасности. За это владельцу предстоит заплатить штраф.

Стоит отметить, что это не первый случай в пермских приютах. В октябре более 140 нарушений было выявлено в «Луче надежды», где пенсионерам приходилось жить в деревянных постройках без душа и туалета. Палаты были сделаны из легковоспламеняющихся материалов, требования пожарной безопасности также были нарушены.

Еще один пермский частный дом престарелых «Мария» закрыли весной этого года, потому что там пожилых людей привязывали к кроватям, не кормили и отказывали им в необходимой медицинской помощи. А во время проверки в учреждении были найдены тела двух постояльцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments