Бабье лето в Петербурге побило температурный рекорд 1889 года

20:37 15/10/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, улица, санкт-петербург, питер
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Температура воздуха в Санкт-Петербурге обновила рекорд XIX века. Днем метеорологи зафиксировали плюс 18,6 градусов, сообщил на своей странице в Facebook главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. 

«Температура воздуха продолжает ползти вверх, уже 18,6 градусов. Максимум 1889 года уже перекрыли, тогда было 17,2 градуса», – написал он.

При этом в комментариях к посту жители города не упустили возможности пожаловаться на включенное в квартирах отопление, на что Колесов ответил, что отключить его нельзя.

Напомним, ранее на пресс-конференции он сообщил, что в октябре в городе установилась погода более характерная для начала сентября: средняя дневная температура превышает норму на полтора градуса. В воскресенье специалисты зафиксировали в городе 18,1 градуса выше нуля, однако 14 октября 1889 года температура была на 0,1 градуса выше.

Синоптик также отметил, что в октябре этого года в Петербурге очень мало осадков: за половину месяца в городе выпало 21% от нормы. По прогнозам Колесова, похолодание в городе начнется уже завтра, а 22–23 октября в Петербурге и Ленинградской области может даже выпасть снег.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в Краснодаре, несмотря на 25-градусную жару, объявили о начале отопительного сезона. Правда, горожане сами смогут решить, подавать им тепло в квартиры или нет. 

comments powered by HyperComments