«Короля Черкизона» Тельмана Исмаилова заочно обвинили в похищении певца Авраама Руссо

19:51 15/10/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в организации похищения человека. Об этом ТАСС сообщила адвокат бизнесмена Марина Русакова.

«СК РФ направил по почте постановление, датированное 24 сентября, о привлечении моего клиента в качестве обвиняемого. Следствие вменяет ему похищение человека группой лиц по предварительному сговору», – сказала адвокат.

Напомним, 17 сентября СКР возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). По версии следствия, в 2004 году Исмаилов и его племянник бывший директор ресторана «Прага» Заур Марданов похитили Авраама Руссо и хотели склонить его к совместной концертной деятельности. Всего в похищении певца участвовали не менее семи человек.

В конце сентября Басманный суд Москвы по делу о похищении санкционировал арест Марданова и бывшего водителя Исмаилова Владимира Гусакова. Вину фигуранты дела отрицают.

По словам адвоката Марданова Алексея Смирнова, на очной ставке Руссо обвинил его подзащитного в том, что тот нанес ему несколько ударов по телу, но отрицал выдвижение Мардановым каких-либо требований и его участие в похищении. Как отметил защитник, из показаний артиста следует, что к похищению причастны именно охранники Исмаилова. Согласно заявлению Руссо, он сам сел с охранниками и Гусаковым в машину, провел ночь в загородном доме Исмаилова, который приехал туда утром, «дал денег певцу и извинился». 

Сегодня Мосгорсуд изменил Марданову меру пресечения с заключения под стражу на залог в 10 миллионов рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments