Спортдайджест: болельщиков шокировала новая форма испанских футболистов

18:41 15/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Чемпионат мира по текболу – это смесь футбола и настольного тенниса – прошел во Франции. Играли на изогнутых столах из поликарбоната и стекла. Их форму разрабатывали ученые-физики, чтобы мяч хорошо отскакивал от любой точки на поверхности. Так что здесь главное талант, на удачу рассчитывать особо не приходится. У каждого спортсмена максимум по три касания, причем разными частями тела. Можно соревноваться и парами. Но тогда необходимо пасоваться с партнером, прежде чем нанести удар.

Победили черногорцы, они увезли домой 20 тысяч долларов.

Человеческие вены, артерии и сердце прославили футбольный клуб «Самора» из четвертого дивизиона Испании. Команда представила новую форму с отсылкой к анатомии. Что ж, хороший маркетинг. Такой дизайн для спортивных джерси многие фанаты назвали самым уродливым в мире. Но игроки так не считают. Теперь им не нужно ходить на рентген. Они уже провели первый матч в необычном комплекте и одержали уверенную победу.

Впрочем, постоянно выступать в анатомической форме они не будут – это третий вариант их экипировки. Основные цвета, как у мадридского «Атлетико» – красно-белая полоска.

Тьерри Анри вернулся домой. Легендарный нападающий возглавил «Монако», в котором начинал профессиональную карьеру. Теперь француз тренирует Александра Головина. Последние два года Анри готовил нападающих сборной Бельгии в качестве ассистента. В итоге «красные дьяволы» наколотили 16 мячей на чемпионате мира в России – это вообще рекорд всех мундиалей. Также команда впервые в своей истории дошла до полуфинала и завоевала бронзовые медали.

Именно главным тренером Тьерри никогда не был. Возможно, в «Монако» ему будет помогать советами сверхопытный Арсен Венгер – ему прочат пост спортивного директора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments