Чиновники Минпромторга, избитые Кокориным и Мамаевым, удостоены госнаград

16:23 15/10/2018
Чиновники Минпромтогра, избитые Кокориным и Мамаевым, удостоены госнаград
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Президент России Владимир Путин в понедельник наградил чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина, которые получили известность после того, как на них в кофейне напали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Имена служащих приведены в указе о присвоении государственных наград, который опубликован на портале правовой информации.

Как отмечается, Пак удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а Гайсин получил орден Александра Невского.

В документе сказано, что генеральный директор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин и глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак отмечены «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

Отметим, что именно специалисты «НАМИ» разрабатывали президентский лимузин «Кортеж» и другие машины проекта.

Напомним, инцидент с участием Кокорина и Мамаева произошел 8 октября в одной из московских кофеен. По данным СМИ, компания молодых людей назвала Пака «китайцем» в ответ на замечание о неподобающем поведении. После чего к нему подошел Кокорин и ударил его стулом. Гайсин, который пришел в кафе на встречу, поспешил помочь Паку, но получил удар в лицо. Позднее стало известно, что до этого футболисты избили водителя ведущей Первого канала. В отношении Мамаева и Кокорина было возбуждено два уголовных дела о хулиганстве. 11 октября их поместили в СИЗО на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments