Аферисты в медицине: как не стать жертвой лжеврачей

14:44 15/10/2018

В Липецке полицейские совместно с Росгвардией пресекли работу двух псевдоклиник. Медцентры не имели лицензий, а их персонал – профессионального образования. 

Аферисты звонили пенсионерам и предлагали пройти бесплатное обследование. 
Следователи выяснили, что «обследования» проводились на фитнес-тренажерах. После «постановки диагноза» пациентам навязывали дорогостоящее лечение. Тем, кто не мог оплатить лечение, предлагали немедленно оформить кредит.  

Жертвами аферистов стали около 100 липецких пенсионеров. Один из лжеврачей был задержан, затем выпущен под залог. Остальных ищут.  

В начале октября полиция арестовала лжедокторов в Чебоксарах. Аферисты зазывали по телефону на бесплатную диагностику в частную клинику. Пять мошенников смогли обмануть сотни людей. Ведется следствие.  

В августе аферисты от медицины арестованы в Кирове. С помощью гальванометра лжеврачи ставили смертельные диагнозы. Лечение в «клинике» стоило от 60 до 150 тыс. рублей. Там же оформлялись кредиты. С обманутых пенсионеров, а их больше 1000, псевдомедики получили 60 млн рублей. 

В 2017 году банду лжеврачей, обманувших сотни пенсионеров, арестовали в Москве. Смертельные диагнозы ставились по телефону. Затем предлагалось дорогое лечение.  Жертвы аферистов были уверены, что им звонят из городских поликлиник.  

Как не стать жертвой аферистов от медицины, рассказал «МИР 24» врач общей практики, организатор здравоохранения, кандидат медицинских наук Олег Белый.

Полное интервью смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments