Тереза Мэй искореняет одиночество

14:19 15/10/2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые в истории страны представила правительственную стратегию по борьбе с одиночеством, говорится на сайте кабинета министров Соединенного Королевства.

«Сегодня одиночество является реальностью для слишком большого числа людей в нашем обществе. Оно может коснуться каждого вне зависимости от возраста и уровня интеллектуального развития», – заявила Мэй. 

Она также отметила, что данная стратегия – «необходимый первый этап в национальной политике по искоренению одиночества» и «лишь начало долгих и далеко идущих социальных изменений» в стране. 

Согласно документу, британские врачи смогут направлять пациентов, страдающих от одиночества, к соцработникам, которые окажут им индивидуальную поддержку. Кроме того, одинокие люди получат возможность участвовать в кулинарных мастер-классах и занятиях в различных художественных группах.

Также правительство намерено привлечь к работе с одинокими людьми сотрудников Королевской почты. По задумке кабинета министров, почтальоны будут беседовать с замкнутыми людьми ради оказания им необходимой поддержки и помощи в установлении связи с родными и близкими.

Кроме того, в документе говорится об обязанности работодателя бороться с одиночеством на рабочем месте. По словам британского премьера, это первый в истории государства документ, содержащий такое обязательство.

«Наша стратегия включает набор инструментов для решения данного вопроса. Объединив службы здравоохранения, местные власти, частные предприятия, благотворительные организации и общественные группы, мы повысим осведомленность о проблеме одиночества и поможем людям построить такие отношения, которые приведут к более счастливой и здоровой жизни», – отметила министр по вопросам одиночества Великобритании Трейси Крауч.

На программу, которая заработает с 2023 года, правительство намерено выделить 1,8 миллиона фунтов стерлингов (2,4 миллиона долларов).

comments powered by HyperComments