Оборотни в халатах. В Липецке врачи-аферисты вынуждали стариков влезать в кредиты

13:51 15/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

В Липецке закрыли две клиники, работавшие без лицензий. Пациентов там лечили пустышками, а не таблетками, а диагностику проводили на обычных спортивных тренажерах, за большие деньги. Об оборотнях в белых халатах рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Пожилую пациентку одной из таких клиник закидали непонятными терминами и названиями процедур. Якобы без них она долго не протянет. По телефону ее пригласили на бесплатное обследование. А по его результатам нашли страшный диагноз. Убеждали что единственный вариант спасти жизнь – дорогой интенсив.

«Она мне сказала: полгода будете ходить к нам лечиться. Процедуры – 2-3 раза в неделю. В стоимость также входили таблетки, БАДы. Вместе с анализами получалось около 200 тысяч рублей», – поделилась женщина.

Пожилых женщин уже на второй прием просили приносить деньги. Те, у кого не хватало, брали кредит в банке или приходили с первоначальным взносом.

«На сегодняшний день от действий злоумышленников пострадало не менее 100 человек. А ущерб, причиненный потерпевшим, составил около миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», – констатировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Злоумышленники действовали с такой наглостью, что даже не использовали для диагностики медицинское оборудование. Свои псевдоисследования проводили на обычных тренажерах для фитнеса.

Одного из участников преступного бизнеса задержали и выпустили под залог, остальных ищут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments