Взорвалась посылка: на главу еврейской НКА Татарстана совершено покушение

13:11 15/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Неизвестные пытались взорвать предпринимателя и президента Еврейской национально-культурной автономии республики Татарстан Михаила Скоблионка, передает РИА «Новости».

По информации СКР по Татарстану, в результате взрыва неустановленного устройства ожоги и травмы глаз получил сам бизнесмен и его помощница. Они были госпитализированы в офтальмологическую больницу.

Жизням пострадавших ничего не угрожает, уточнила пресс-секретарь республиканского Минздрава Альфия Хасанова.

«Состояние средней тяжести. На данный момент проводится оперативное вмешательство», – сказала она.

По данным МВД по Татарстану, сообщение о взрыве в офисном центре на улице Поперечно-Ноксинская в Казани поступило около 9:00 мск. По предварительной информации, один из сотрудников центра получил посылку. При попытке вскрыть ее раздался хлопок. 

По данному факту следователями СКР возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц». В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Следствие полагает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего.

Михаил Скоблионок – известный предприниматель, основатель и генеральный директор ЗАО «Татарское акционерное производственное объединение» («ТАКПО»). Оно расположено в Альметьевске и занимается реализацией нефтехимической продукции, нефтепродуктов, промышленным и гражданским строительством, а также оказанием транспортных услуг, гостиничным и ресторанным бизнесом. Кроме того, Скоблионок известен как общественный деятель, с 2008 года он возглавляет Еврейскую национально-культурную автономию Татарстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments