На Камчатке школьница спасла от пожара пятерых детей

12:21 15/10/2018
Пожарная часть г. Москвы,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар, ,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Петропавловске-Камчатском 15-летняя школьница Карина Парышева спасла детей из горящей квартиры. Она располагается в десятиэтажном жилом доме на улице Савченко. За помощью к ней прибежала маленькая девочка, проживающая в охваченном огнем жилище, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Пожар возник в трехкомнатной квартире, где проживала многодетная семья.

«Девочка сказала мне, что у них возник пожар. Она попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, а там в одной из комнат полыхал огонь, все было в дыму», – сказала Карина.

По данным спасателей, она вывела из горящей квартиры двух детей и привела их к себе. Там она надела на малышей теплые вещи, приложила к их лицам мокрые тряпки и вывела на лестничную площадку. С ней вышли и ее младшие братья.

Отмечается, что Карина – самая старшая из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Девочке, которая обратилась к ней за помощью, а также одному из братьев спасительницы – по девять лет. Остальным – от двух до пяти.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю хочет поощрить юную героиню и представить ее к награде.

В тушении пожара на улице Савченко были задействованы 28 специалистов на девяти единицах техники. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

comments powered by HyperComments