Александр Мяхар снялся с выборов в Хакасии

10:38 15/10/2018
Кандидат от «Партии роста» Мяхар снялся с выборов в Хакасии
ФОТО : ТАСС / Колбасов Александр

Кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар, который ранее намеревался побороться за кресло главы Хакасии в ходе повторного голосования 21 октября, заявил о намерении сняться с выборов, передает РИА «Новости».

Как отмечается, соответствующее заявление политик сделал на брифинге. Мяхар призвал сняться с выборов второго кандидата – коммуниста Валентина Коновалова. Происходящее в регионе он назвал «выборным кордебалетом». По его словам, в настоящий момент невозможно сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя региона, так как «накал страстей достиг апогея».

В ЦИК сообщили, что в связи с данным решением второй тур выборов главы Хакасии переносится на 11 ноября.

«Выборы будут назначены не позднее чем через две недели, но поскольку это попадает на 4 ноября, а проводить выборы в праздничные дни закон не разрешает, то, соответственно, выборы будут назначены на 11 ноября по одной кандидатуре Коновалова», – указал член ЦИКа Евгений Шевченко.

Для победы кандидату нужно набрать более 50% голосов тех, кто пришел на выборы, добавил он.

Напомним, выборы в Хакасии прошли в единый день голосования 9 сентября. Бывший глава региона Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (44,81%). Позднее Зимин и кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин сняли свои кандидатуры со второго тура выборов.  Второй тур назначили на 21 октября.

comments powered by HyperComments