В Ираке более 110 тыс. человек отравились водой

05:43 15/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, вода
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

На юге Ирака зафиксировали 111 тысяч случаев, когда люди, выпив питьевую воду, отравились, передает телеканал Al-Sumaria.

«Число пострадавших увеличилось – среди них школьники. Это связано с началом нового учебного года», – прокомментировал директор офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в городе Басра Махди ат-Тамими.

Он уточнил, что сложившаяся ситуация – неприемлема, он требует от власти сформированной точки зрения по проблеме. Ранее сообщалось о 27 тыс. людей, которые начали чувствовать недомогания после употребления питьевой воды.

В начале июля текущего года жители Басры, выражая возмущение неприемлемыми условиями проживания, организовали акции протеста. После того как погиб один горожанин, выступающий против безработицы и отсутствия регулярной подачи электричества, протесты распространились и на другие регионы страны. В ответ на это власти Басры организовали специальный орган для выполнения требований жителей. Таким образом, было обещано потратить 17 млн долларов на восстановительные работы.

comments powered by HyperComments