Модный тренд: в Самаре поймали второго пьяного футболиста за день

18:14 14/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Второй за день футболист самарских «Крыльев Советов» попался на управлении автомобилем в состоянии опьянения. Вслед за Евгением Башкировым сотрудники ГИБДД задержали его партнера по команде, защитника Георгия Тигиева. Причем его заподозрили в употреблении не алкоголя, а амфетамина, что грозит ему дисквалификацией на срок от двух до четырех лет, сообщает «Интерфакс».

Как отметил Виталий Смардаков, глава организации «Ночной патруль» (сотрудничает с местным ГИБДД), Башкиров при задержании не высказал никаких претензий и вел себя адекватно, а вот Тигиев угрожал полицейским связями и хамил.

Когда защитник дунул в «трубку», прибор показал допустимые 0,09 промилле. Но поведение футболиста показалось гаишникам подозрительным, и они отправили его на дополнительный анализ.

Спортивный юрист Артем Пацев рассказал, что стандартная дисквалификация за употребление амфетамина составляет два года, но если в «коктейле» найдут препараты для улучшения спортивных результатов, то срок могут удвоить. Но сначала эти данные должны получить допинговые службы, как гражданина России Тигиева ожидает только штраф в размере до 30 тыс. рублей.

Председатель совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин, комментируя ситуацию с Башкировым, не исключил, что клуб может завершить с ним сотрудничество. В случае с Тигиевым надо дождаться подтверждения анализа.

Утверждается, что Башкиров и Тигиев отдыхали в одном заведении, но второй сел за руль в момент, когда содержание алкоголя в крови было в допустимых рамках. В ночь с субботы на воскресенье у футболистов был выходной.

Напомним, что главным футбольным скандалом в России на этой неделе стала пьяная выходка футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые, отмечая десятилетие дружбы, избили трех человек, в том числе федеральных чиновников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments