В Туле собирают деньги на возвращение футбольного болельщика в Конго

17:12 14/10/2018

В Тульской области сотрудники полиции обнаружили гражданина Республики Конго без документов, но окруженного заботой местных жителей, передает телеканал «МИР 24». 

Оказалось, что Самуэль приехал в Москву на чемпионат мира по футболу, а потом решил остаться до конца лета, чтобы подзаработать. Но его ограбили: украли документы, паспорт болельщика, деньги. Отчаявшись восстановить бумаги, он просто пошел на юг по железной дороге.

«Мне предложили работу в Москве, но это оказались мошенники. Меня избили, забрали документы, я оказался один в чужой стране без поддержки. Мне негде было жить, мне никто не мог помочь. Я не знал, что мне делать», – говорит конголезец.

Самуэль говорит только по-французски. Люди его не понимают, но активно помогают. Разрешили пожить в хостеле, привозят еду. В посольстве Конго обещали восстановить документы, однако оплачивать билет обратно не будут. А это около 60 тысяч рублей. В Туле местные волонтеры уже начали собирать в соцсетях деньги для футбольного болельщика. 

«Нормальный человек. Ребенок еще, ему всего 19 лет. А объясняться мы не можем, не понимаем его», – говорит Любовь Белогрудова.

Кстати, сборной Конго на мундиале в Москве не было. Но Самуэль – широкой души человек – приехал болеть за мировой футбол. 

Теперь ясно: африканец не останется один в беде. Добрые люди до Конго доведут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments