СМИ рассказали о последнем страхе Стивена Хокинга

15:43 14/10/2018
Фото: "NASA/Paul Alers":https://www.nasa.gov/, хокинг
ФОТО : NASA/Paul Alers

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг в своей последней книге, которая будет опубликована во вторник, 15 октября, уже после его смерти, предупреждал об угрозе появления сверхлюдей и разделения человечества на касты, сообщает Sunday Times.

Он предположил, что уже скоро люди смогут вносить изменения в молекулы, отвечающие за генетическую программу. Средств на это хватит только у очень богатых людей, а изменяя свои ДНК и ДНК своих детей, они смогут улучшить сопротивляемость болезням, свою память, уровень интеллекта и продолжительность жизни.

«Возможно, против генной инженерии на людях будут приняты законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить человеческие характеристики, такие как память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни», – указал ученый.

По словам Хокинга, люди, которые не будут улучшены, не смогут выдержать конкуренцию с модифицированными.

«По-видимому, они вымрут или станут малозначимыми. Вместо этого мы получим расу людей, которые сами себя проектируют, все больше и больше улучшаясь», – написал Хокинг в книге, которая называется «Короткие ответы на серьезные вопросы».

Ученый скончался 14 марта в возрасте 76 лет. Большую часть жизни он страдал от бокового амиотрофического склероза, а после воспаления легких потерял возможность говорить и пользовался синтезатором речи.

comments powered by HyperComments