СМИ: Кокорин и Мамаев едва не избили еще одного чиновника

13:23 14/10/2018
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кокорин, футбол, российская футбольная премьер-лига, футбольное поле, футбольный фанат, футбольная команда, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Чиновник Минпромторга Денис Пак, которого избили в московской кофейне нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, ожидал там главу ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и замминистра ведомства для обсуждения рабочих вопросов, сообщает Business FM.

Пак после встречи с футболистами попал в больницу, Гайсин получил удар по лицу, а замминистра, которого они ждали, сильно опоздал и потому избежал конфликта.

Отметим, что после первых сообщений об инциденте Гайсин отказался подтвердить, что находился в кафе, но видеозапись подтвердила его присутствие. Имя замминистра, а также почему их встреча должна была пройти в кафе, не уточняется.

В настоящее время Кокорин и Мамаев арестованы до 8 декабря и находятся в СИЗО «Бутырка». До инцидента с Паком они избили еще одного человека – водителя телеведущей. Они проходят по делу о хулиганстве. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Сами футболисты объяснили свой поступок алкогольным опьянением, а адвокаты настаивают, что квалификация преступления по статье о хулиганстве не соответствуют содеянному и возникла только из-за общественного давления.

comments powered by HyperComments