В 2019 году туристов ожидают новые налоги

13:19 14/10/2018
Тверская улица после реконструкции. ,Тверская, лето, город, Москва, люди, прогулка, пешеход, рюкзак, турист,Тверская, лето, город, Москва, люди, прогулка, пешеход, рюкзак, турист
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Популярные у путешественников страны вводят новые налоги для туристов, сообщает портал Lonely Planet.

Так, с 7 января 2019 года и для туристов, и для местных жителей в Японии будет веден налог на выезд – 1000 иен (около 8,9 доллара США). Sayonara tax будет автоматически включен в стоимость билетов.

По информации Японской национальной туристической организации, нововведение не коснется детей до двух лет и транзитных пассажиров, которые проводят в Японии менее суток. Полученные с налога средства власти планируется потратить на улучшение туристической инфраструктуры в аэропортах, а также на увеличение числа многоязычных гидов.

Хорватия в пиковый сезон увеличит ежедневный туристический налог на 25%. Это коснется всех средств размещения, кроме кемпингов – для них размер отчислений не изменится.

Налог возрастет примерно на 8-10 кун (30 центов США). По словам министра туризма Хорватии Гари Каппелли, даже после увеличения сбор по-прежнему останется одним из самых низких.

А вот Новая Зеландия собирается поразить туристов налогом в 35 долларов США, который будет взиматься на границе.

От сбора будут освобождены только жители Австралии и островов Тихого океана. Сейчас законопроект обсуждают депутаты парламента, ожидается, что он будет принят к середине 2019 года.

comments powered by HyperComments