Фестиваль бейсджампинга собрал в Сочи десятки экстремалов

11:18 14/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Сочи съехались любители острых ощущений со всего мира. В Скайпарке четвертый год подряд проходит фестиваль бейсджампинга – это прыжки с парашютом с фиксированных объектов, сообщает телеканал «МИР 24».

На этот раз в сочинском фестивале принимают участие около 70 спортсменов. Они падают в ущелье с одного из самых длинных пешеходных подвесных мостов в мире. Он расположен на высоте более 200 метров.

Из традиционного парашютного спорта в бейсеры попадают только самые опытные: за плечами должно быть не меньше 200 прыжков с самолета. По словам самих экстремалов, они каждый год стараются придумать что-то новое.

В прошлом году фестиваль посетили более двух тысяч гостей. Главным событием стал мировой рекорд – с моста одновременно прыгнули 25 бейсеров. 

Отметим, что в России бейсджамперы облюбовали и Джейрахское ущелье в Ингушетии. Там для прыжков отлично подходит Столовая гора. Перепад высот там от места отрыва до точки приземления около километра, а это почти две минуты полета.

«Сначала проходишь – бросаешь камушки, когда поиск нового места происходит, считаешь секунды. Кинул камень – три секунды, мало. И ищешь, пока не будет должная высота», – пояснил бейсджампер Александр Нестерук.

Для безопасного прыжка спортсменам нужно минимум 150 метров вертикального падения. За это время костюм накачивается воздухом и начинает лететь.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments