Усыновление и наказание: «МИР» покажет сериал «Хорошие руки»

10:14 14/10/2018
ФОТО : Кадр из сериала

Ольга Савельева – прекрасный врач и заведующая роддомом. Благодаря ей дети, от которых отказываются молодые мамы, попадают к состоятельным бездетным людям. Но однажды отработанная схема дает сбой. Эту историю рассказывает многосерийный фильм в «Хорошие руки». Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

Ольга Васильевна Савельева – заведующая роддомом, светило медицины. Беременные со всей области хотят, чтобы роды у них принимала именно она. А для состоятельных дам Ольга Васильевна оказывает особую услугу – она передает им малышей, от которых отказались родные мамочки.

- Витя, сейчас позвонил Ружников. Есть ребенок, девочка, голубоглазая.

- Наташ, ну это же твоя инициатива, сама решай.

- Ну, я же мальчика хотела.

- Какие проблемы? хочешь мальчика, жди мальчика!

А когда отказников в роддоме нет, заведующая немножко лукавит и неблагополучным, на ее взгляд, женщинам говорит, что младенец родился мертвым. А на деле малыш отправляется в богатую семью, которая за него щедро заплатила.

- Так, родовую карту мы вам оформили. Течение беременности описали, все данные по ребенку тут, анализы тоже. Вот это справка из роддома, на основании которой в ЗАГСе вам выдадут свидетельство о рождении. Собственно, все, это вам.

- Ну вот, тут, как мы и договаривались, 150 тысяч.

- Да нет, ну что же, я понимаю. А ребеночек где?

- Настенька? Она вас уже ждет.

По страшной иронии судьбы, ее собственный ребенок – 18-летний Никита пропадает. А через несколько дней приходит страшная весть: юношу убили. В ходе расследования Ольга Васильевна узнает: у Никиты была случайная связь с девушкой из неблагополучной семьи. Она даже принимала у нее роды, а затем своими руками пристроила внука в хорошие руки – в богатую влиятельную семью.

- Вот здесь распишитесь, пожалуйста, это ваша отказная от ребенка. Подтвердите, что делаете это осознанно и добровольно.

- Да-да.

- Это заявление о согласии на усыновление.

- А его что, уже усыновили?

- Нет, это так по закону положено.

- Ольга Васильевна, теперь ваша подпись.

Но беда не приходит одна. Отработанная схема дала осечку. Пациентка психиатрический клиники 20-летняя Катя Лавренева не смогла смириться с потерей сына, когда врачи роддома сказали, что малыш родился мертвым. Спустя несколько месяцев Катя покончила с собой.

- Малыш, мама идет к тебе. Илюша, сыночек, я иду к тебе.

Деятельностью заведующей роддомом начинают интересоваться люди в погонах. И с этого момента жизнь преуспевающей бизнесвумен, прекрасного врача превращается в ад. Ей приходится вспомнить каждого малыша, которого она формально похоронила. А на деле – продала. Потеряв собственного ребенка, она задумывается: имеет ли право кто-то кроме матери решать, в какой семье малышу будет лучше?

Криминальная мелодрама «Хорошие руки» – сегодня на телеканале «МИР» в 11:45.

comments powered by HyperComments