Режиссер «Властелина колец» представит ожившую кинохронику Первой мировой

23:49 13/10/2018
Режиссер «Властелина колец» представит ожившую кинохронику Первой мировой войны
ФОТО : Zuma\TASS / Dave Bedrosian

Режиссер известной трилогии «Властилин колец» Питер Джексон оживил кинохронику Первой мировой войны. Премьера его работы «Они не состарятся» (They Shall Not Grow Old) состоится 16 октября, сообщила ВВС.

Уникальность фильма состоит в том, что зрители смогут узнать о чем солдаты говорили на войне. Это стало возможным благодаря специалистам, которые могут читать по губам. Озвучили героев голосами настоящих ветеранов Первой мировой, записанных в 1964 году.

«Я хотел как можно точнее передать зрителям ощущение войны, чтобы было понятно, каково это – воевать и как это воспринимали обычные люди», – сказал Джексон.

Как умирали и спасались бонзы Третьего рейха

Режиссер также добавил, что его дед был ветераном этой войны, поэтому он всегда проявлял интерес к этой теме.

Раритетные кадры кинохроники были раскрашены с помощью современных технологий. Съемочной группе удалось оцифровать и покадрово раскрасить 100 часов архивного материала, озвучить его и наладить скорость проигрывания.

Отмечается, что работа была сложной, поскольку ветхая пленка, взятая из архивов лондонского Имперского военного музея, иногда крошилась.

«Мы воспринимаем Первую мировую войну как черно-белую, но она не была черно-белой, и никто не сможет убедить нас в обратном. Солдаты на войне видели ее во всех красках», – сказал режиссер.

Фильм был создан к 100-летию Первой мировой войны.

comments powered by HyperComments