Испанская полиция довела эму до гибели от стресса

23:12 13/10/2018
Испанская полиция довела эму до гибели от стресса
ФОТО : Википедия / Fir0002

Птица эму, найденная на улицах небольшого города недалеко от испанской Барселоны, скончалась после погони полиции на мотоциклах, пишет Daily Mail.

Причиной смерти назвали сильный стресс, который испытала птица, убегая по узким улицам. Часть погони попала на видео, на нее видно, как двое полицейских на небольшой скорости катятся за бегущим в панике эму.

Птицу схватили на углу улицы. На одной из фотографий смеющийся полицейский прижимал ее к тротуару, а на другой она уже лежала мертвой под покрывалом.

Откуда в городе появился эму, пока не установлено. Скорее всего, он сбежал из частной фермы или зоопарка. Местные зоозащитники попросили власти найти владельца птицы и установить, на законных ли основаниях он держал эму.

Помимо этого, они потребовали, чтобы местные полицейские прошли специальные курсы, на которых им бы объяснили, как следует обращаться с животными, которые не обитают на территории Испании, чтобы не травмировать их.

Отметим, что эму проживает на территории Австралии и является одной из крупнейших в мире птиц. Летать эму не способен, но в случае необходимости бежит со скоростью до 50 км/ч. Название страус эму является устаревшим, поскольку ранее его относили к разряду страусообразных, но в 1980-е годы классификацию пересмотрели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments