Лучшие офтальмологи мира собрались на конференции в Алматы

22:02 13/10/2018

Лучшие офтальмологи мира приехали в Алматы, чтобы поделиться с казахстанскими коллегами своими знаниями. Двухдневная научно-практическая конференция светил медицины завершилась так называемой «живой хирургией» – показательными операциями различной сложности, передает телеканал «МИР 24».

Офтальмологи провели их десять, причем с применением новейших технологий. Самые распространенные – удаление катаракты, устранение отслойки сетчатки. Во время операции пациенты находились в сознании и могли общаться с врачом. Одним из важных достижений современной медицины стало почти полное отсутствие реабилитационного периода. Через несколько часов после хирургического вмешательства к пациенту возвращается зрение.

Свои методики продемонстрировал и Вальтер Секундо – один из лучших офтальмологов мира. В Казахстан из Германии прилетел впервые.

«Операция называется «Смайл». Как улыбка. Но вообще это аббревиатура. Это экстракция линтикулы через маленький разрез, если перевести с английского. Эту операцию я с коллегой Блюмом разрабатывал с 2004 года. С 2011 года она стала доступна в мире. И насколько я уже знаю, в последние годы этим активно занимаются в Казахстане», – рассказал руководитель кафедры офтальмологии Марбургского университета Вальтер Секундо.

Встреча ведущих мировых офтальмологов оказалась знаковой. В этом году Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней отметил свой 85-летний юбилей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments