Уволенная за призыв жить на 3,5 тысячи министр получала в 50 раз больше

20:58 13/10/2018

Зарплата бывшей министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая посчитала достаточной сумму в 3,5 тыс. рублей для полноценного питания, составляла 191 тыс рублей. Информация об этом доступна на сайте регионального правительства, передает телеканал «МИР 24».

Накануне на заседании областной думской рабочей группы по вопросу о повышении минимального прожиточного минимума Соколова заявила, что 3,5 тысяч вполне достаточно на жизнь. После заседания депутат от КПРФ Николай Бондаренко продолжил обсуждение и предложил Наталье Юрьевне самой попробовать прожить на такие деньги, но Соколова отказалась, сославшись на свой статус.

Вскоре после этого глава региона Валерий Радаев уволил чиновницу. Он объяснил такое решение недопустимостью высказывать столь пренебрежительное суждение по отношению к болезненным для населения темам.

По просьбе СМИ один из ведущих российских диетологов Михаил Гинзбург составил меню на месяц, исходя из заявленной суммы. По утверждению доктора медицинских наук, за 3,5 тысячи можно обеспечить диетический рацион для людей, страдающих гипертонией. В месячный список вошли килограмм гороха, три десятка яиц, 15 литров молока или кефира, а также одна курица и два килограмма морской мороженой рыбы.

В любом случае  Наталья Соколова может опробовать все варианты диетического рациона на себе без опасения, что статус министра помешает.

comments powered by HyperComments