Саудовский журналист записал на Apple Watch момент своего убийства

20:56 13/10/2018
Саудовский журналист записал на Apple Watch момент своего убийства
ФОТО : Википедия / raneko

Журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашкаджи, пропавший в Турции, записал момент своей смерти на диктофон, встроенный в часы Apple Watch, пишет турецкая правительственная газета Sabah

По этой информации, часы были синхронизированы с iPhone и облачным сервисом, поэтому записи оказались в распоряжении турецкой полиции и спецслужб.

В настоящее время сотрудники спецслужб анализируют аудиозапись, на которой зафиксированы допрос, пытки и убийство журналиста. Как утверждает источник газеты в правоохранительных органах, у турецких властей имеются доказательства, что он был убит и расчленен в здании генконсульства Саудовской Аравии 2 октября.

Сообщается также, что девушка журналиста, которой он перед входом оставил телефон, ожидала его несколько часов, после чего ей сказали, что Хашкаджи ушел из здания. После этого его никто не видел. Подозрение полиции и спецслужб вызвал фургон с тонированными стеклами, въезжавший в тот день на территорию консульства, его объявили в розыск.

В Эр-Рияде отвергают обвинения в свой адрес и заявляют о готовности сотрудничать с турецкими властями.

Напомним, Хашкаджи проживал в США, сотрудничал с Washington Post и был известен критикой саудовских властей.

На исчезновение журналиста отреагировал президент США Дональд Трамп. Он заявил, что Саудовскую Аравию ожидает суровое наказание, если выяснится, что именно она стояла за исчезновением и, предположительно, убийством Хашкаджи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments