Сибирскому староверу-бразильцу помогут с гражданством РФ

20:28 13/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

История, которая могла бы стать сюжетом сериала, произошла в Красноярском крае: полицейские задержали бразильца, который 20 лет жил на территории России без единого документа, передает телеканал «МИР 24».

Выяснилось, что задержанный гражданин Бразилии – Ханофер Ефимофф ди Кейрос. Правда, соседи знают его как старовера Онуфрия Ефимова. 

Его мать уехала в Южную Америку, но там семейная жизнь с бразильцем не сложилась, и она вернулась с 12-летним сыном. Но документы по смене гражданства или получения вида на жительства для Ханофера-Онуфрия почему-то не оформили. Суд постановил депортировать мужчину, но тут вскрылась очередная подробность. Оказывается, у нелегала есть гражданская жена – местная жительница, и у них уже трое детей. 

Теперь власти помогают многодетному отцу, не выезжая из страны, восстановить документы в Бразилии, а уж потом начать оформлять гражданство в России.

«Главное управление МВД Росии по Красноярскому краю сообщает, что краевым судом была удовлетворена жалоба Ханофера ди Кейраса на ранее принятое решение о его выдворении», – сообщила заместитель начальника ОИиОС ГУ МВД России по Красноярскому краю Ирина Барышникова.

Сейчас мужчина находится со своей семьей, которая приехала к нему в Красноярск. Из-за путаницы с документами собственных детей ему придется подтверждать отцовство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments