На востоке Москвы неизвестный ночью сжег пристройку к храму

18:37 13/10/2018
На востоке Москвы неизвестный ночью сжег пристройку к храму
ФОТО : АГН Москва

Неизвестный мужчина в ночь на субботу облил горючей жидкостью и поджег временный деревянный храм в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» в Ухтомке, что на востоке Москвы, сообщает пресс-служба Восточного викариатства.

Там рассказали, что избежать более сильного пожара удалось благодаря тому, что сторож вовремя вызвал пожарных и еще до их приезда попытался сбить пламя с помощью огнетушителя. Основное здание храма не пострадало, выгорели два класса воскресной школы и пристройка. Общий ущерб пока еще предстоит оценить.

Действия поджигателя попали на камеры видеонаблюдения. Неизвестный с рюкзаком скрыл лицо маской и действовал решительно. Он попал на территорию храма около 3:50 утра, за несколько минут разлил всю жидкость, поджег ее и скрылся, не привлекая внимания.

Столичный главк МВД возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК России («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Настоятель деревянного храма иерей Федор Яновский отметил, что не знает, что стоит за этим поджогом и какова причина такого поступка. По его словам, в процессе строительства храма никто из местных жителей с претензиями не обращался. Однако это уже не первое нападение на храм. Так, в январе 2014 года неизвестные повредили забор вокруг места стройки и вырвали сваи фундамента. В ноябре того же года состоялась первая попытка поджога.

Церковь строится в рамках программы «200 храмов». Работы должны завершиться в 2019 году, пока богослужения проходят во временном деревянном храме.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments