«Чувствую огромную ответственность»: Марутян официально стал мэром Еревана

16:48 13/10/2018

В Ереване прошла инаугурация мэра Айка Марутяна. На муниципальных выборах его партия набрала более 81% голосов избирателей. На торжественной церемонии побывала корерспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Церемония инаугурации мэра Еревана проходит на заседании Совета старейшин. За годы независимости это происходит уже в 12-й раз. По традиции, в зал торжественно вносят нагрудную цепь, которая хранится в музее истории Еревана. Актер и продюсер Айк Марутян возглавил партию «Мой шаг» и в день голосования набрал https://mir24.tv/news/16328663/utverzhdeny-okonchatelnye-itogi-vyborov-v-sovet-stareishin-erevana более 80% голосов избирателей.

«Для меня это волнующий день, я чувствую огромную ответственность. Я стою здесь, потому что меня выбрал народ. Он добился этого права благодаря «бархатной революции», – отметил градоначальник.

Легитимность нового мэра подчеркнул и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Важно, что жители города сами выбирают представителей власти, только в атмосфере доверия можно добиться больших результатов.

«Волеизъявление народа отныне не должно быть под сомнением. Это традиция, которая бесповоротно будет существовать в нашем обществе», – уверен глава правительства.

Кроме политической силы «Мой шаг», в Совет старейшин Еревана прошли партии «Процветающая Армения» и «Луйс». В основном это молодые люди до 35 лет. Команда будет работать максимально прозрачно, чтобы оправдать доверие избирателей.

Первый шаг в должности градоначальника Марутян уже совершил. Бюджет, предусмотренный прошлой властью на празднование дня города, он сократил почти в пять раз. Самое главное использовать средства целенаправленно, считает новый мэр, и тогда в очень короткие сроки можно решить проблемы города.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments