В Дагестане ликвидировали двух сторонников ИГ

16:27 13/10/2018

Два бандита, причастные к деятельности группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории России), ликвидированы сегодня в ходе контртеррористической операции на территории Хасавюртовского района Дагестана, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В спецоперации участвовали спецназ ФСБ РФ, сотрудники Росгвардии и органов внутренних дел. Они блокировали дом в селе Эндирей, где засели боевики. Жителей близлежащих домов эвакуировали на время проведения операции.

«В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет», – указано в сообщении.

Как отметил представитель информационного центра НАК Сергей Яковлев, данная операция сил правопорядка завершила работу по пресечению деятельности ИГ в Хасавюртовском районе республики.

Убитые, по данным оперативного штаба, причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Среди преступлений, которые им приписывают – убийство двух полицейских в селе Комсомольское в этом году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments