Сами нагреете: Кличко обосновал отказ Киева от горячего водоснабжения

14:03 13/10/2018
Фото: Владимир Свояченко, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, виталий кличко, кличко
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Киевские власти, в течение минувшего лета не сумевшие решить вопрос с подачей горячей воды в дома горожан, намерены полностью отказаться от централизованного горячего водоснабжения. Мэр Виталий Кличко в эфире киевского телеканала объяснил, что греть и транспортировать горячую воду по трубам дорого и неэффективно.

«В европейских странах, в США тепловодоснабжение – это котельные, это бойлерные, которые находятся в отдельных домах или квартирах», – заявил он.

По словам Кличко, локальная теплогенерация воды значительно эффективнее в связи с уменьшением потерь, а Киев – единственный город в Восточной Европе, где горячую воду распределяют централизованно.

Отметим, что градоначальник в этом вопросе ввел зрителей в заблуждение, хотя на Украине, действительно, многие города уже перешли на локальное горячее водоснабжение из-за проблем с центральным.

Мэр заметил, что сейчас вопросом отказа от ответственности властей за горячее водоснабжение занимается специальная комиссия, итоги ее работы озвучат позднее.

Ранее Кличко заявлял, что проблемы с горячей водой в Киеве, многие районы которого провели без горячей воды все лето, возникли из-за нехватки газа. Пошутив по этому поводу, он рассказал, что у него дома стоит бойлер. Каким образом городские власти намерены погашать долги за газ перед «Нафтогазом», глава города не уточнил.

comments powered by HyperComments