Всем «МИРом»: как приходит помощь к тяжелобольным людям

09:36 13/10/2018

Зрители телеканала «МИР» дарят надежду на спасение. В нашем эфире регулярно выходят сюжеты о людях, которые отчаянно нуждаются в помощи. Совместно с благотворительными фондами мы собираем деньги на срочные операции и дорогостоящее лечение. Об удивительных историях – корреспондент телеканала Ольга Жемчугова.

«Почти полтора года больницы, больницы, больницы. Было очень тяжело...»

«Мне очень хочется покататься на велосипеде, но врачи пока не разрешают...»

«Сейчас возникла такая ситуация, что деньги нужны срочно, потому что девочка может погибнуть».

У всех этих людей совершенно разные жизни. Но мечта у них и их родных одна – снова стать здоровыми. Казалось, это невозможно физически, финансово. Но как только мы начинали рассказывать их истории, становилось понятно: они не одни в своей беде.

«Был просто колоссальный отклик на его историю. Мы, честно, даже не ожидали такого потока звонков, такого количества людей, которые хотели ему помочь», – рассказывает историю Дани исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стреганова.

У Дани врожденный порок сердца. В детстве ему уже делали операцию, с возрастом потребовалась еще одна. Она стоила 180 тысяч рублей. Телеканал «МИР» и благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» объявили сбор средств. И зрители не просто откликнулись – в день эфира на счет фонда перечислили больше миллиона рублей. Эти деньги помогли не только Дане – еще десяти детям. А всего за год зрители перевели за счет фонда больше 6 млн рублей.

«Когда стало понятно, что помощь детям более-менее развита, а дети вырастают, достигают 18-летия, и потом им никто не помогает, возникла идея создания помощи взрослым», – говорит Виктория Агаджанова, директор благотворительного фонда «Живой».

Чудеса происходят и с подопечными фонда помощи взрослым «Живой». За последний год было собрано почти 2,5 млн рублей. На эти деньги смогли пройти реабилитацию 18 тяжелобольных людей.

«Когда мы с ним увиделись, он поздоровался и сказал: где-то я тебя уже видел», – рассказывает об Александре логопед реабилитационного центра «Три сестры» Анастасия Маркова.

Когда мы впервые рассказывали историю Александра, он был в тяжелом состоянии, требовалось длительное лечение. Мужчина разбился, упав с лесов на стройке. Шансов было мало, но в него верили врачи, друзья. И особенно его мама. Прошло всего несколько месяцев после того, как наши телезрители помогли собрать средства на реабилитацию Александра, и он встал на ноги, а еще заговорил.

«Я уже Александру говорила: Санька, ты как лакмусовая бумажка. Он: мама, в каком смысле? В том смысле, что ты выявляешь столько добрых людей!», – делится Лариса Матвеева, мама Александра.

О том, сколько в мире добрых людей, знают и подопечные фонда «Детские сердца». Точнее, узнают, когда подрастут. В фонде чаще всего собирают средства для самых маленьких. Как, например, для Гулбахт из Таджикистана. Всего за год жизни она перенесла уже две операции.

«Ей было два месяца, рядом с ней лежал мальчик, племянник. И когда они спали, я послушал сердце у нее и у племянника, и понял, что там какой-то шум», – рассказал Джасур Давлатов, отец Гулбахт.

Операция по коррекции врожденного порока сердца часто – несложная для современных российских медиков. Но важно успеть, чтобы ребенок мог всю остальную жизнь даже не вспоминать о тяжелом недуге. Только за последний год наши телезрители перечислили на счет фонда почти 5 млн рублей. Благодаря этим средствам по-новому забились 15 детских сердец.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments