Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту

06:41 13/10/2018
Роналдиньо выпустил собственную криптовалюту
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Знаменитый бразильский футболист Роналдиньо после окончания карьеры выпустил свою собственную криптовалюту, сообщает портал Financiero.

Виртуальная денежная единица называется RS coin и работает на платформе NEO в технологии блокчейн.

Спортсмен намерен продвигать свою криптовалюту в первую очередь в мире футбола, однако использоваться она может всеми желающими. В настоящий момент планируется выпустить 140 миллионов единиц RS coin.

Роналдиньо 38 лет. Футболист в составе сборной Бразилии в 2002 году стал чемпионом мира, а в 2005 получил «Золотой мяч» как лучший футболист планеты. Также он дважды признавался лучшим игроком года по версии ФИФА.

Спортсмен начинал карьеру в бразильском «Гремио», в 2001 году перешел в «Пари Сен-Жермен», два году спустя перешел в «Барселону». В 2008 году стал игроком «Милана». Последним клубом стал бразильский «Флуминенсе», который он покинул сенью 2015 года. В 2016 году он выступал в чемпионате Индии по мини-футболу.

Ранее о намерении выпустить собственную криптовалюту заявили боксер Мэнни Пакьяо, бывший футболист сборной Англии Майкл Оуэн и хавбек мюнхенской «Баварии» Хамес Родригес.

comments powered by HyperComments