Свадьба принцессы Евгении: как это было

22:13 12/10/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Steve Parsons

Вторая за год королевская свадьба. В Великобритании вышла замуж принцесса Евгения – внучка Елизаветы Второй. Причем, ее избранником стал простолюдин, если можно так выразиться – бывший управляющий ночным клубом, а ныне представитель одного из известных брендов текилы. О пышной церемонии – корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Еще одной ячейкой королевского общества стало больше. Венценосное завершение главного события в Англии. Этого момента внучка Елизаветы II, принцесса Евгения Йоркская ждала восемь лет со дня знакомства. Ее возлюбленный Джек Бруксбэн руку и сердце попросил лишь в январе этого года. Часовню Святого Георгия охраняют солдаты Гвардейского гренадерского полка – папа Джека там полковник. Так что люди в старомодной красной форме сегодня повсюду. 

В этом году это уже второе венчание, так что причастные все сделали, чтобы свадьба 28-летней принцессы затмила бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. Мало того, что она вторая в этом году, так еще и переносилась не раз из-за плотного расписания в графике королевского двора. И затмить-таки во многом удалось.

Молодожены уезжают отмечать. А многочисленные гости и папарацци вспоминают детали торжества.

Церемония назначена ровно на 11 до полудня по Лондону, а многочисленные гости еще спозаранку тут как тут.  1200 человек простых англичан. Места разыгрывали в лотерею. Конкурс  сумасшедший: заявок было больше ста тысяч.  А у людей знаменитых – свой vip-коридор в часовню.

И вот эти приготовления перед свадьбой уже успешно задают тон на год вперед кутюрье, продавцам сувениров и обозревателям модных журналов. Обсуждать начали сразу:  стоимость костюма певца Робби Уильямса, степень эффектности шляпки его супруги Айды Филд и то, что их пятилетняя дочь сегодня как ни крути популярнее родителей, ведь ее выбрали подружкой самой невесты.

А потом супермодель Кейт Мосс прибывает следом и сразу задает новый тренд. Платью в горошек теперь бывать в ходу у британцев. Ну, а Наоми Кэмпбелл свою неотразимую «шоколадность» одела в почти черный обтягивающий наряд и с перьями. Звезд много. И каждая напоказ. Репортеры не успевают рапортовать.

А еще в Виндзоре сегодня как назло ветрено. Не только шляпки, но и низ платьев дамы вынуждены придерживать, чтоб не оконфузиться перед нежданным порывом. Ветер так силен, что детей едва не сбивает с ног.

Королева Елизавета Вторая с герцогом Филиппом прибывают к часовне святого Георгия секунда в секунду. Торжественная музыка. Хор на местах и вот уже принц Эндрю, как и положено по ритуалу,  ведет под руку свою дочь  расставаться с холостой жизнью.

А вот служба в честь молодых особенная – из уст первого в Англии чернокожего архиепископа. Джон Сентаму для такого случая молитву писал лично. Ну а еще одно песнопение в завершение церемонии – от великого тенора Андреа Бочелли. 

Титул принцессы Йоркской дочь принца Эндрю сохранит и после свадьбы. А вот простого парня из английского народа  явно ждет серьезное повышение в статусе. Ему могут пожаловать титул графа.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments